Нове

Как пить виски Jack Daniels правильно

Любой напиток — алкогольный или нет — важно распивать правильно. Только в таком случае получится оценить вкус таким, каким он должен быть. Рассмотрим правила, которые помогут лучше раскрыть особенности алкогольного напитка на конкретном примере. Оригинальный виски Джек Дениелс — идеальный представитель семейства американского крепкого алкоголя. К тому же особенности техники приготовления выделяют его на фоне другого бурбона.

В чистом виде

Так как Джек Дениелс нельзя назвать бурбоном в классическом понимании, распивать его стоит по-особенному. Напиток проходит этап дополнительной фильтрации с помощью древесного угля, за счет чего вкус становится еще мягче и чище, с дымными нотами древесины и карамели.

Напиток лучше всего подавать охлажденным. Для этого храните бутылку в погребе или холодильнике. Разливайте виски по стаканам из толстого стекла, предварительно положив в них пару кусочков льда или специальные камни для охлаждения. Некоторые специалисты против охлаждения льдом, потому что со временем он тает. Вода разбавляет напиток и вкус меняется. Камни же достаточно заранее оставить в холодильнике, чтобы потом положить их в стакан, наполненный виски.

В составе коктейлей

Перед тем как добавлять к виски другие напитки, фрукты, ягоды, нужно учитывать такие аспекты, как:

  • температура всех напитков в коктейле;
  • консистенция ингредиентов в миксе;
  • закуски.

Самое популярное сочетание — с колой. Удачное соотношение — 3:1, но с этим можно и экспериментировать. Все зависит от вкуса, который хочется получить.

Неплохо сочетаются с виски цитрусовые соки и газировки, особенно лимонные и апельсиновые, кисло-сладкий яблочный или виноградный. Рекомендуем покупать не пакетированные соки и нектары, а сделать их самостоятельно. Понадобятся свежие фрукты и соковыжималка (электрическая или ручная). Останется только очистить сок от мякоти.

Что касается закусок, то под Теннессийский виски лучше всего подойдут:

  • запеченное или жареное красное мясо;
  • копченая красная рыба;
  • суши или роллы со свежей рыбой;
  • горький шоколад с цедрой апельсина или лесными орехами;
  • дольки свежего лимона;
  • соленые фисташки или арахис.

Не редкость, когда виски подают как аперитив или дижестив, то есть до или после еды соответственно. Попробуйте несколько вариантов подачи и выберите тот, который подходит вам больше всего. Он будет зависеть еще и от повода: званый ужин или рядовая встреча с друзьями на выходных требуют разной подготовки.

Нове

Популярне