Нове

Какая рыба подойдет для классических суши маки?

Суши – популярная закуска благодаря аппетитному внешнему виду, оригинальному вкусу и пикантности. Они представлены в широком ассортименте, а заказать маки суши сегодня можно по доступным расценкам в любом украинском суши-баре.

Традиционно их готовят из риса особого сорта и начинки, в качестве которой используют разные виды рыбы, мяса, морепродукты, овощи или фрукты, сливочный мягкий сыр и др. Для подачи незаменимые ингредиенты – острая паста васаби, маринованный имбирь, нарезанный тонкими ломтиками и соевый соус.

Какая рыба используется для приготовления суши?

Для приготовления суши подойдет свежая морская рыба разных сортов, а именно:

  • лосось;
  • тунец;
  • семга;
  • угорь;
  • форель и др.

Пресноводная рыба не подходит. Поэтому стоит покупать морскую и внимательно смотреть на сроки годности, условия хранения, качество и свежесть.

Также для приготовления роллов используют разнообразные морепродукты – мясо снежного краба, мидии, креветки, осьминоги, морские гребешки, икру летучей рыбы для украшения и др.

Кроме суши с рыбой, в качестве начинки можно использовать овощи (огурец, томаты, болгарский перец и др.) и фрукты (авокадо, манго и др.). Это вегетарианские маки с авокадо, которые обязательно оценят приверженцы правильного питания или люди на диете.

Суши: названия и вид рыбы

Определить вид используемой рыбы в роллах можно по их названию. Например, «Сякэ» – суши с лососем, который органично сочетается со сливочным сыром, авокадо и свежим огурцом.

«Сякэ кунсей» – суши с подкопченным лососем. После термической обработки рыба безопасна для организма, так как уничтожены возможные вредные бактерии, которые могут быть в сырой.

«Унаги» – в качестве начинки используют угорь, а в «Магуро» – тунец в свежем или подкопченом виде. «Тай» – суши с морским окунем, а в «Хамачи» входит желтохвост.

Особенности выбора свежей рыбы для суши

Рыба для суши обязательно должна быть свежей и качественной, в противном случае высок риск пищевого отравления. При покупке следует обращать внимание на такие моменты:

  • подвижность рыбы в аквариуме;
  • запах;
  • жабры;
  • глаза;
  • чешуя;
  • упругость;
  • мясо и кости;
  • оформление витрины.

Свежая морская рыба почти не пахнет, она имеет легкий аромат моря и йода. Признак свежести – жабры яркого красного или бордового цвета.

Еще один признак свежей рыбы – ясные и прозрачные глаза, а также чистая и блестящая поверхность чешуи.

Мясо должно быть упругим и при легком нажатии быстро возвращать первоначальную форму.

Покупать следует только свежую рыбу с головой, так как сначала она начинает портиться именно с этого места. Маринованная тоже не подойдет, так как для суши она маринуется максимум 15 минут.

Если выбирать филе, то оно должно быть несильно окрашенным и с минимальным количеством льда. Если много льда и пищевой пленки, то таким образом недобросовестные продавцы маскируют несвежий продукт.

Нове

Популярне